「長輩圖」再進化!5秒「客製化」蓮花、佛像通通有

0


在通訊軟體上,很多爸媽或長輩們很喜歡傳「祝福語加風景照」,這類的圖被年輕人稱為「長輩圖」!看準長輩們愛天天傳的風氣,有業者在LINE上,推出5秒製圖服務,一天下來破萬人使用,事實上長輩圖發源地,竟然來自里民中心的電腦課,老師可是相當仔細的教學這群長輩們如何製圖。
49491387-fe5d-492c-a28c-ffff02c972e2

▲祝福語加上背景被稱為「長輩圖」,有業者看上此商機開課程(圖/截取自網路)

一張張風景照配祝福語,在長輩間的LINE群組超級夯,但瘋傳的長輩圖到底從哪來?現在有新技術選一張照片,傳到LINE官方帳號,不到5秒 ,快速製造出長輩貼圖。

女兒的自拍照再加上幾行字,就像是張客制化的長輩圖,有電商業者推新服務,上線一天就有破萬人來試身手,然而一張張長輩圖,可是靠平台後端這群手繪師操刀。

有蓮花、佛像,長輩圖才夠味,再用搞笑語加進年輕人幽默,一連30種模式可以套用,不過其實長輩圖始祖,來自里民中心電腦教室,有老師教學用繪圖軟體,加花邊、寫生日快樂,坊間6成長輩圖從這裡來,這種原始版靠手工做好至少要15分鐘,如今有進化版,用程式碼編輯就能5秒出圖,方便又好玩。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章