「雙語」藏安檢漏洞?幼兒園PK補習班「師資規模」差很大

0


近年來全美語或是雙語學校越來越夯,家長們不外乎是希望孩子能夠贏在起跑點,但其中潛藏隱憂,因為業者的幼兒園執照,根本不能聘用外籍師資,因此必須另外申請補習班執照,但他們不一定同時有「雙執照」,不少業者單憑規定較為鬆散的補習班執照,請來外國老師教學齡前孩童,但根據教育局規範,幼兒園執照跟補習班執照,不管是師生比,使用空間保障程度都不同,家長們挑選時不得不慎。

2016-07-26_210014

▲幼兒園與補習班規範差很大,從師資、安全考量就有所不同(圖/中天新聞)

知名幼兒園主打雙語教學,就是要讓孩子從小就能跟世界接軌,沒想到卻是狀況連連,超收遇到稽查,卻是想辦法趕快把孩子"藏起來",業者粗糙手法被識破,原來已經成了業者規避的潛規則。

問題究竟出在哪裡?其實幼兒園執照不可以聘用外籍老師,必須要有補習班執照,偏偏補習班只能教6歲以上的學齡孩童,不少業者便宜行事,只申請一張補習班執照就想蒙混過關。

孩童權益嚴重受損,實際比較,幼兒園是收2~6歲的小小孩,老師們也必須要有幼教幼保資格,而且提供給孩子的空間也多出許多,因為年齡較大的學童只需要課桌椅,佔不了太多空間,而且補習班根本不用替孩童保險,福利差很大,而潛在的安全問題也是一大考量。

雖然安檢法令沒有區分,但幼兒園多了溜滑梯、玩具間,甚至還有球池,消防單位檢查時,疏散動線也會嚴格要求。年紀越小的小朋友,越沒辦法自己應變,實務上補習班跟幼兒園的要求,當然不一樣家長除了選擇超夯雙語幼兒園,跟隨時代潮流,更多安全細節,能不能夠讓寶貝孩子平安長大,還是得睜大眼睛仔細挑選。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章