6元小確幸跳票!因「一例一休」卡關 時薪126元無限期延長

0


基本工資審議委員會今天(26日)舉行,資方代表因為一例一休沒有過關,7人全數缺席表達不滿,因此原本時薪要從現行120元調到126元確定跳票。勞工團體不滿直搗工商協進會的活動場地抗議,而其實時薪多了6元根本是杯水車薪,因為多了6元,很多民眾想得到低單價的食物,根本是沒辦法買到!
a01a00_t_01_03

▲歷年最低時薪調整概況(圖/中時電子報)

近日「一例一休」修法在立法院陷入膠著,何語指出,民進黨是新政府完全執政,在立法院席次也占多數,不該被少數力量綁架,那些所謂聯絡不上人的說法,不該成為理由。

 7大工商團體理事長日前聯合召開記者會並發出聲明,強調勞動部在立法院「一例一休」修法未通過之前,資方將關閉所有協商大門,其中就包含基本工資審議委員會。

何語表示,目前未接到7位理事長有討論重啟談判的說法,到時資方應會按照原定計畫缺席基本工資審議委員會。他說,覺得新政府就是一邊拿糖給勞工吃,一邊摸著資方的頭,卻又在背後給一拳的兩手策略。

勞動部的基本工資審議委員會,是由勞方、資方、政府官員、學者專家共21人組成,其中勞資雙方各有7名代表。勞動部長郭芳煜5月上任時曾表示,本月基本工資審議委員會將檢討基本時薪從120元調高到126元,而7名資方代表預料將缺席,因此原本時薪要從現行120元調到126元確定跳票。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章