太陽能板安全省電!? 一把火燒出安全問題

0


不少民眾選擇在自家屋頂,加裝太陽能板,一來可以節省電費,二來還可以當作遮雨棚來使用,不過現在傳出有太陽能板,起火燃燒的意外,也讓民眾對它的安全性,打上了一個問號,專家就說,會發生這種狀況,通常是因為安裝不良,或是累積太多鳥糞髒污,所以還是得定時保養檢視,才能確保安全。

00

▲疑似因氣溫過高 太陽能板起火燃燒(圖/中天新聞)

熊熊濃煙直衝天際,消防車急忙趕到現場灌救,路旁站著緊急被疏散出來的泳客,因為火警來的又快又急現場一片混亂,玩水玩到一半突然發生火警,讓許多家長帶著小孩就直接往外衝,就怕發生意外。

台北高溫持續飆高,中午1點19分測得38.5度高溫,疑似就是因為太過炎熱,導致自來水廠太陽能板電線短路起火燃燒,1點54分火煙竄出,燒毀了35組太陽能板,由於一旁就是自來水園區,還有不少遊客前來玩水消暑,立即啟動緊急應變措施,疏散上千人粗估損失超過300萬。

2016-07-27_191113

▲其實兩個月前 這裡也才因施工不慎起火燃燒(圖/中天新聞)

時間回到兩個月前,同樣在台北市自來水廠發生火警,當時是因為工人施工不慎,焊接時的火花引燃塑膠板導致火警。沒想到兩個月後,又再度發生大火,雖然廠方表示都有定期保養檢修太陽能板,但這起火警到底是因為高溫炎熱,導致電線短路,還是因為太陽能板已經接近使用年限才會自燃,消防單位還要進一步釐清。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章