「含笑酒泉」 「呷賀喜歸」 餐廳開幕送罐頭塔

0


告別式常見的罐頭塔,竟然成了祝賀禮,南投一家餐廳開幕,親友致贈花圈祝賀,不過花圈上除了「生意興隆」等賀詞之外,還出現「含笑酒泉」等字眼,一旁甚至還擺了罐頭塔,令人摸不著頭緒,不過業者笑著說,這是朋友為了迎合他的稿怪風格,特別送來的祝賀禮。

00

▲南投有家餐廳開幕 但很奇怪的是居然有人送罐頭塔慶祝開業(圖/中天新聞)

餐廳外擺滿了大紅色的祝賀花圈,慶賀開幕,不過仔細看,這花圈上的祝賀詞,怎麼有點怪怪的,明明是慶祝開幕,怎麼賀詞變成了含笑酒泉,更奇怪的是,餐廳門口居然有人送來罐頭塔,上頭寫著”呷賀喜歸”,令人分不清楚,這到底是在辦告別式還是有人故意來觸霉頭。

原來,餐廳老闆專走搞怪設計路線,這次慶祝開幕,朋友為了迎合他的搞怪風格,想出用這種方式來祝賀他,過去也曾經有民眾慶生,或是畢業典禮,親朋好友送來罐頭塔或是壽塔祝賀,雖然搞笑成分居多,但民俗學家提醒,罐頭塔不適合用在祝賀儀式。

2016-07-27_203607

▲南投有間餐廳開業 朋友卻送上罐頭塔慶祝(圖/中天新聞)

專家雖然不建議用罐頭塔祝賀,但只要當事人不介意,其實也無傷大雅,畢竟朋友之間的誠意,才是最重要的。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章