奶爸難為! 北市僅3%男廁設有尿布台

0


全球奶爸潮興起,願意帶孩子的爸爸們越來越多,可當奶爸帶著寶寶,獨自外出時,可以讓他們為寶寶換尿布的廁所,卻是少之又少,以台北市為例全市只有196間男廁有設置尿布檯,僅佔所有男廁的3%,讓出門在外的奶爸們,相當困擾,希望政府能正視,給外出奶爸們一個更友善的空間。

2016-07-27_213428

▲全球奶爸越來越多 但是擁有尿布檯的男廁卻少之又少(圖/中天新聞)

熟練的幫剛滿3個月的女兒瑄瑄換尿布,其實奶爸Tommy在這之前,光找是找到給男性使用的尿布檯,就花了很長的時間。帶女兒出門散個步,TOMMY坦言要獨自照顧3個月大的女兒最怕的就是,要幫女兒換尿布。

根據統計全球全職奶爸人數逐年攀升,光在美國十年內就成長了六成,也引領”全球奶爸潮”當然台灣也不例外,不過在台北市15080間公共廁所當中,僅不到一成的廁所有設置尿布檯,而有尿布檯的男廁,更是少之又少,全北市只有196間,僅是男廁的3%,面對這樣的狀況不但對育兒父母不友善,也讓奶爸們不知何去何從。

2016-07-27_213529

▲北市擁有尿布檯的男廁只有196個 是北市全部男廁數量的3%(圖/中天新聞)

面對奶爸難為,北市政府性別平辦公室指出,將會把尿布檯設置觀念,傳達各政府局處希望給外出父母,一個更友善的社會空間。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章