台鐵月台票其實不用錢!現疑是否有A錢嫌疑

0


以往到火車站送親友,都會買月台票,一張6塊錢,但你知道嗎?現在月台票早就不用錢,只要押證件就可以換票,在高雄火車站,更只要抽號碼牌,但有民眾質疑,自動售票機仍然可以買到月台票,全沒有”免費”的告示,不知情的民眾買了根本是白花錢,用悠遊卡的人更吃虧,因為進出一趟就是14元,沒有明確告知是否有A錢嫌疑? 台鐵表示,要是民眾誤買6元月台票,可以趕緊退票。

2016-07-28_201042

▲現在台鐵月台票其實不用錢 但是售票機上還是有(圖/中天新聞)

到火車站自動售票機,投下零錢,按一下,月台票出來,不過等一下,現在月台票已經不用錢了,大家都知道嗎?真的不知道所以花冤枉錢買月台票的人,可能還不少。

但是看看售票機,還是有月台票,一旁還標示6塊錢,是不是有些誤導的嫌疑在呢?原來現在只要押證件,就可以進入月台,高雄火車站附近居民,更可以抽號碼牌就好,根本不用錢,白花6塊錢還不算什麼,但用悠遊卡的民眾更冤枉,為了避免逃票,刷卡進站一小時內就是14元,三小時以上就要843元,可比6塊貴多了。

高雄站以往每天可賣1200張月台票,一年累計260多萬以上,現在免錢,卻沒有明確告知,售票機照樣賣,6塊錢雖然不多,但若真被白賺錢,旅客恐怕還是很嘔。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章