養老院省電不開冷氣 院內老人活活熱死

0

近日各地天氣熱的嚇人,有網友在網路論壇上爆料,大陸金壇市朱林鎮長興養老院,為了省電費,把冷氣遙控都沒收,結果在一周內,導致6名院內老人被熱死,引起各方關注。長興養老院院長事後證實,近期確實有6名老人死亡,但表示都是正常死亡。
11 ▲近日各地天氣熱的嚇人,大陸養老院為了省電費,把冷氣遙控都沒收,導致友6位老人被熱死。(圖/中時電子報)
長興養老院院長表示,文中提到「最年輕的只有60多歲」的長者實為68歲,因患食道癌離世;另外兩位長者因中風去世,分別為71歲與80歲;另有一位患有風濕性關節炎的84歲長者,去世時身邊都有兒子陪同;一位患病多年的83歲長者,在養老院代養,臨終前兩個兒子均在左右;另有一位患有精神疾病的75歲長者,智商相當於兩歲的兒童,愛喝酒但患有高血壓,不願服用藥物,最終離世。
12 ▲不過對於養老院方面的說法,網民依然抱有質疑,要求當地相關部門介入調查。(圖/中時電子報)
對於傳言的不開冷氣導致熱死之說,院長矢口否認,並稱養老院一直都有開冷氣,溫度約在攝氏29度左右,近日還有兩名老人因開冷氣受涼送往醫院治療,目前病情已有好轉。不過對於養老院方面的說法,網友們依然抱有質疑,要求當地相關部門介入調查。
(新聞來源:中時電子報)

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章