臉書文章意有所指批企業主!? 小英:經濟脫困答案在企業主身上

0


總統蔡英文總統,昨天接見工總代表強調,她的工作不是輪流討好誰,但沒想到會後隨即在臉書上,PO文指出,當時她坦白告訴工總,台灣經濟脫困在企業主身上,讓工總感到非常錯愕,因為在場的人根本沒有聽到這句話,工商協進會理事長林伯豐也氣得跳出來痛批,根本是在製造勞資對立。

春風滿面到台中視察花博場地,總統蔡英文,強調要帶動地方發展,創造更大經濟效益,只是對於台灣經濟問題怎解,前一天在與工總會面的會議上,小英卻是說詞反覆。字字句句表示,領導人不會輪流討好誰,沒有不能解決的問題,只有不想解決問題的人,話說得好聽,但會後居然在臉書上,暗批企業主。

小英總統在臉書PO文指出,工總提出建言,要為台灣停滯的經濟,找出脫困的方法,接著又說她坦白告訴在場的企業主,其實有部分的答案,在各位自己身上,拋出這麼一段話,工總有如被悶打了一棍。2016-07-29_185946

▲小英總統在臉書上的發文被說疑似暗批企業主(圖/中天新聞)

因為根據平面媒體指出,工總理事長許勝雄表示,記憶裡沒有這句話,也沒有印象有這句話,直接打臉蔡總統,話說得很重工商協進會林伯豐說,雖然沒有參與會議,但消息一出趕緊詢問在場的人,當時很認真聽總統的談話,沒有答案在各位身上這句話,而是說資方有資方的責任,勞方也要體諒,當資方賺錢時,應該要幫勞工加薪。

林伯豐也強調總統應拿出高度,做出對台灣經濟有利的事,稅制和經濟改革拿出具體的辦法來,只是小英總統,先是好聽話說給企業主聽,再藉臉書暗批,營造出企業、勞工兩邊討好的錯覺,恐怕只會製造,雙方對立的緊張局面。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章