性侵女導遊判5年、賠90萬 蘇明成疑為此想不開找全車陪葬

中國遼寧旅行團來台旅遊,卻在最後一天魂斷異鄉,連同司機在內共26人活活燒死在遊覽車內。桃檢最新報告調查出,司機蘇明成酒測值1.075。其他司機同業更向媒體爆料,2014年蘇明成曾出團到花蓮,趁機性侵女導遊。二審遭判有期徒刑5年、賠90萬,蘇明成很有可能為此心情不好,才會一時想不開,帶著導遊、全團乘客一起陪葬。

b01a00_p_01_01

▲司機蘇明成疑似不滿因性侵遭判刑,因而自焚。(圖/中時電子報)

根據《中國時報》報導,蘇明成在2013年10月11日,與女導遊合作,搭載陸客團至花蓮旅遊。蘇假稱要幫忙影印《家後》的歌詞,將女導遊騙到房內性侵。今年6月24日宣判5年徒刑、民事判賠90萬元。蘇明成疑似因此心情不好,帶著全車自焚。

20160729003534

▲遊覽車起火,造成司機蘇明成在內26人喪生。(圖/中時電子報)

曾和蘇明成共事的導遊表示,2年前他的名字叫做「蘇忠華」,印象中的他個性孤僻,大多一個人在車上吃飯。聽同業說蘇明成曾涉性侵案,看到遺照才想起,曾經共同出團。

另外,蘇明成10年前曾被警方當作嫌疑人,不僅遭大聲威嚇,員警還違法搜索他的機車置物箱內,後來還讓他為此丟了工作,蘇明成氣得向警方提告,獲判5萬元賠償金。還有前同事曾聽蘇明成說,「被欺負成這樣,總有一天會做驚天動地的事」、「幹一票大的」,這是不是跟這次的火燒車有關,有待警方深入調查。

延伸亂亂讀 




加入好友

相關文章

分享