觀光能源兩手抓 柯P和民間合作打造「台北能源之丘」

0


台北市積極推動再生能源,要打造「台北能源之丘」,在福德坑環保復育園區上,蓋出地面型太陽能系統,台北市長柯文哲更希望未來,再生能源發電量能提高到10%,而對於日前自來水園區,太陽能板燃燒意外,柯文哲則是說,太陽能板會燒起來,讓他實在想不通,將等看過報告了解原因。

2016-07-30_171739

▲北市府打算發展再生能源 和民間合作 打造台北能源之丘 觀光能源一箭雙鵰(圖/中天新聞)

頂著高溫豔陽,仔細研究太陽能板,對發展再生能源,台北市長柯文哲心中已經有一片藍圖,台北市的再生能源只佔了全部用電量的3%,可見還有很多發展空間,所以柯文哲想全力來發展再生能源,預計2025年再生能源可以提升到10%

不但發展能源還要推展觀光,只是日前自來水園區太陽能板,才因高溫起火,安全問題外界也關心,他表示預定發展的太陽能板有特別選用防火材料製作,但他也想不清楚為何自來水園區太陽能板會起火,還在等相關報告。為了打造非核家園柯文哲和民間合作,打造北台灣最大綠能發電廠,柯文哲信心滿滿。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章