用禁藥被抓包 亞洲400公尺紀錄保持人奧運恐遭禁賽

0

今年里約奧運壞消息不斷,先是俄羅斯爆發禁藥事件,高達67名俄國田徑選手無法出賽,後來又爆出澳洲選手拒住選手村,今(31日)又有選手因為藥物檢查未過而無法出賽,這位選手是目前亞洲400公尺紀錄保持人的阿拉伯籍的馬斯拉希(Yousef Ahmed Masrahi)

CfHx5OzW4AA96g-

▲亞洲400公尺最速紀錄保持人馬斯拉希,藥檢未過無緣征奧。(圖/取自推特)

今年28歲的馬斯拉希,從2009年的世界盃田徑賽開啟職業生涯,而且成績相當優異,他分別在2010年及2014年的廣州及仁川亞運中獲得金牌,還在去年北京舉行的世界錦標賽當中,跑出45秒15的好成績,還刷新了亞洲400公尺最速紀錄,原本他是有機會在今年的里約奧運上拿下好成績的,可現在恐怕無法為自己的國家奪取榮耀。

阿拉伯奧會(SOC)表示,馬斯拉希是在六月時,被驗出服用禁藥,依照現在的結果,因藥檢未過,他會遭國際田徑協會(IAAF)予以禁賽,不過尚未公布禁賽天數。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章