又來髮夾彎!勞工「七休一」無法源依據 8/1暫緩實施 運輸業叫好

0

原本「七休一」新制將在下週一上路,勞工不得連續上班七天,讓人力原本就吃緊的公共運輸業、旅遊業哀嚎遍野,全國客運業者為了避免觸法,紛紛表示將以離峰減班,中秋、國慶日等連續假日,不開加班車來因應,大大影響民眾生活,行政院長林全下午緊急開會,最後決策大轉彎,七休一將延後兩個月,讓旅遊與客運業者紛紛叫好!

28653329545_f76b6b8dd9_b

▲行政院長林坐鎮行政院親自主持,跨部會會議,趕在7月30號,七休一突然喊卡。(圖/翻攝自中時電子報)

勞工7休1,眼看禮拜一8/1就要上路,行政院長林全視察金門後趕回台北,坐鎮行政院親自主持,跨部會會議,趕在7月30號,七休一突然喊卡。

行政院邀集交通部、勞動部協調,爭取7休1勞工休假新制,延後實施,就是希望推動修法,將部分行業納入彈性工時範圍,並決議要求勞動部,透過發布解釋性裁量基準,讓原本迫在眉睫,變成多出兩個月的緩衝期。

勞工做七休一,預估將有430萬人適用,公共運輸業首當其衝,已經喊出國定假日減班,預估減少2成運能,但配套措施喬不攏,現在急踩剎車,最直接影響的運輸業、領隊導遊等,一片看好。客運業者眼前的秋節調度問題,立刻得到舒緩,原本要「全面實施」的七休一,出現有轉彎空間,兩個月內如何想出配套措施,林內閣接下來的決策,恐怕才是關鍵。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章