八里鐵皮物流工廠大火 啤酒桶不斷遇熱爆炸 2300坪3.5小時付之一炬

0

新北市八里一間廠房,凌晨3點多發生大火!兩千多坪的物流倉儲不明原因起火,火光連對岸漁人碼頭都清晰可見,由於裡面放置大量啤酒桶,遇熱不斷爆炸,搶救時非常危險,警消花了6個小時,才將火勢撲滅。

2016-07-31_172047

▲八里物流工廠凌晨發生大火,有民眾在睡夢中聽見爆炸聲,紛紛起來查看。(圖/翻攝自中天新聞)

新北市八里一家物流倉儲在31號凌晨引發大火,裡面物品繁雜,還有易燃啤酒桶,讓火勢更加猛烈,不停傳出爆炸聲,加上風勢助長,濃煙還竄到對岸漁人碼頭,2千3百多坪廠房全付之一炬,一旁還有其他工廠,擔心被火勢波及。

由於起火地點水源缺乏,消防車持續支援,總共來了100台車、2百多名消防員搶救,直到早上8點半才撲滅,但現場仍有殘火,濃煙遲遲不散,讓消防隊不敢大意,而廠內有多桶啤酒桶,遇火引爆,搶救危險性提高,總共花了6個小時撲滅,還好工廠沒人,沒有造成傷亡,至於起火原因,還有待勘驗後才會知道。

加入好友
分享

留下回覆