【影】旺旺孝親獎/蕭煌奇感恩母親付出 呼籲大家愛要及時

0


情歌王子蕭煌奇不管任何時刻,不論成就多高,都一直深情感謝媽媽當年為了他的比賽,幾乎跑遍了所有地方幫他找歌譜,還說要不是媽媽這樣子為他付出,他也不會成為現在的樣子。

n15a00_p_01_02

▲蕭煌奇非常感恩母親含辛茹苦的把他撫養到大(圖/中時電子報)

蕭煌奇說,有一回參加歌唱比賽,但比賽當天因為沒有準備5份歌譜,差點被取消報名資格。蕭煌奇的媽媽得知消息後,騎著機車,四處奔波、尋遍各大書局,把所有可找到的歌譜、全都買下來,送到比賽現場給蕭煌奇;讓他順利參賽並且得到冠軍,從此開啟蕭煌奇的演藝之路。

歌聲觸動無數粉絲心弦的情歌王子蕭煌奇,雖然雙眼看不見,但他遺傳了父母好客,待人誠懇的個性,讓他在逆境當中,一直抱持著正面樂觀的心情。平日熱心慈善公益的他,獲悉旺旺孝親獎此一活動後,不僅6月30日現身力挺旺旺孝親獎,並呼籲全世界的華人,把愛說出來,及時行孝。

一本歌譜,代表著一份人母的心意;一首曲子,象徵著一個人子的孝心。蕭煌奇回憶說,如果當年沒有拿到歌譜、順利參賽,他可能連參賽資格都沒有。然而媽媽卻花了很大的心血,不辭辛勞、幫他買到參賽用的歌曲樂譜;這份母愛,讓他一輩子都記得清清楚楚,更不忘時時提醒自己,沒有當年的母親,就沒有現在的蕭煌奇。

這些年來,蕭煌奇在演藝歌唱的路上,不斷地突破自己,過程中有高潮、有低潮;但是,媽媽都始終如一地陪伴與鼓勵著他。蕭煌奇說,為人子女,不管現在的成就如何,也不必擔心有多少能力可以獻給父母親;只要具有孝順的心,就應把隱藏在心中對父母的愛,立刻化為行動表達出來,讓父母知道。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章