【影】「一隻狗可以打趴國軍」 小白事件讓他不玩了!

1


國軍虐殺流浪狗小白,引發國人群起撻伐。導致國防部長馮世寬,兩度出面道歉。動保團體更是殺進海軍司令部營區內,在臉書直播,要求3名軍人鞠躬道歉。讓保家衛國的國軍,一夕之間,顏面掃地。陸軍南測中心指揮官張俊達少將,有感而發深夜在臉書發文,「我幹嘛要為這個不支持國軍,不維護國軍的政府,政客,名嘴和道貌岸然自以為是的網民拋頭顱灑熱血啊?一隻狗可以打趴國軍,大家等著面對更嚴酷的後果吧!因為我不玩了!」

2016-07-01_095708

▲陸軍南測中心指揮官張俊達少將,在臉書表達自己的無奈。(圖/張俊達臉書)

張俊達說,「軍隊幾乎是我生命的全部,軍旅生涯30餘年,4趟外島,半數歲月擔任主官承擔的壓力和風險,看著社會大衆對軍人的撻伐和不屑,心中淌的血,無有盡頭」,「如果換來的是對國軍的批判,這輩子我算投錯胎,白活了,世上沒有任何一個國家會挑剔軍人的個人行為,打趴了軍隊的土氣,我期待我自己可以馬革裹屍含笑為國犧牲,但面對民粹高漲的現在,我醒了,我難過了,我後悔了。」

12079276_926350294122977_8887033789922506498_n_meitu_1

▲陸軍南測中心指揮官張俊達少將,在臉書透漏自己「不玩了」。(圖/張俊達臉書)

短短500字的文章,說出他對這件事的無奈,看著自己待了30多年的國軍,被民眾丟雞蛋、砸鮮花,甚至高階軍官要向動保人士低頭時,他找不到繼續保家衛國的理由。而張俊達是陸軍官校78年班步科畢業,曾任陸軍東引地區指揮部上校參謀主任、上校副指揮官,在2012年7月1日晉任少將,2013年調任東引少將指揮官,目前是陸軍南測中心少將指揮官。

而國防部表示,還沒有收到張俊達申請退伍的報告,陸軍將會努力慰留。但由於張俊達目前已達到報退的資格,如果他堅持離開,陸軍司令部也只能依規定辦理。

延伸亂亂讀 



加入好友
分享

1 則迴響

留下回覆

相關文章