回不去了! 廬山溫泉將從溫泉地圖上消失

0

曾號稱天下第一泉的廬山溫泉要消失了!2008年辛樂克風災重創許多溫泉業者,而南投縣政府在今年八月將要開發福興農場,成為新的溫泉專區,預計將在兩年後完成。

群山環繞山泉風景優美,一度號稱天下第一泉的廬山溫泉,是個觀光旅遊度假踏青的聖地,位於南投縣仁愛鄉的廬山溫泉,曾經是許多泡湯人士的最愛,但禁不起2008年辛樂克風災重創,確定將從台灣溫泉地圖上消失。
03
▲廬山溫泉曾號稱天下第一泉。(圖/取自中時電子報資料照)

2008年9月12號,辛樂克颱風重創台灣,溫泉飯店橫倒在河床上,2011年3月經濟部調查出廬山每年有三至四公分地層滑動,同年6月南投縣府決定集體遷村將溫泉移至福興農場,2012年5月31日縣府公告廢止廬山溫泉,13年12月內政部通過興建福興農場,而在今年8月南投縣政府將開發福興農場為溫泉專區,預計二年後完成。

對比以前大街上滿滿都是人,為了溫泉季還會特別辦活動,邀民眾參與,對比以前的盛況,現在同樣的大街冷清到有些死寂,溫泉區目前仍然有48家業者在營業,大街上偶爾有幾輛車經過,這也讓人不經稀噓,廬山溫泉,再也回不去從前了。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章