螺絲鬆了? 軍方頻出包 連綠委也搖頭:一直出槌很糟糕

0

前陣子小白狗遭軍人虐死事件,對海軍形象重創,這次又發生誤射雄三飛彈,讓人不經質疑,內部人員訓練是否出問題?對此綠委羅致政表示,是否為人員未按SOP執行勤務,或有其他疏失,對於軍中一再出包,他坦言:軍中須把螺絲鎖緊,「一直出槌真的很糟糕」

b02a00_p_01_02

▲對於雄三飛彈誤射、小白狗遭虐事件,綠委羅致政表示,「海軍一直出槌真的很糟糕」(圖/中時電子報)

海軍131艦隊所屬金江艦今天上午8點20分誤射雄三飛彈,飛彈最後落入澎湖外海,無人傷亡。海軍強調此事是人員對程序操作上的疏失,未來會進行懲處,讓海軍綱紀又再次受到檢視。至於,飛彈誤射對岸是否會誤判?海軍說明第一時間就馬上通知國安會。對於是否有向對岸通報,海軍表示,這非海軍職權。

蔡易餘認為誤射飛彈,應該純粹是管理失當、人員教育訓練出問題,有參與業務的人都該負起懲處責任。至於是否讓陸方覺得挑釁?蔡易餘表示應該不至於如此,因為台灣對中國挑釁的本錢,對岸應該很清楚,我方不會有挑釁的動機、實力。但會發生飛彈誤射事件,明顯是人為因素,軍方須加以檢討並深入了解,避免再度引發國安恐慌。

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章