全美首例! 剎車未啟動 自駕車遇死亡車禍

0

美國監管機關與Tesla公司證實,一輛Tesla S型(Tesla Model S)轎車,5月在佛羅里達州高速公路發生車禍,當時車子正處於「自動駕駛模式」,Tesla駕駛當場死亡。

這是美國首例自駕車車禍死亡的案例,據美聯社報導,這起車禍發生在美國時間5月7日,死亡的駕駛是40歲的布朗(Joshua D. Brown),該輛Tesla S型轎車撞上前方一台正在左轉的白色貨車,車禍發生時,該車沒有啟動煞車。

2016-07-01_121110

▲圖中車輛為這次出車禍的Tesla S型轎車 美國公路交通安全局也將針對這系列車種進行檢查(圖/截取自美聯社)

報告指出,當時車輛正處於「自動駕駛模式」,由於當時天空晴朗、陽光強烈,自駕系統疑似未能辨識出白色貨車,導致車輛並未啟動煞車,全速撞上貨車。62歲白色貨車駕駛巴雷西(Frank Baressi)說,當時Tesla車高速衝過來,他根本來不及注意。

美國國家公路交通安全管理局也表示將會針對2.5萬輛Tesla S系列電動車進行檢查,若發現有設計疏失導致車禍,將會要求全面召修。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章