奧斯卡力刷好白形象 評委數增加至683人

0

今年初因奧斯卡提名演員中全是白人曾引發對奧斯卡評委「缺乏族裔多元性」的爭議,然後典禮上主持人又大開亞裔玩笑引發球星林書豪相當憤怒,導演李安也和20幾位影藝學院亞洲會員聯合發聲明抗議,要求未來在奧斯卡典禮上,不會再出現歧視亞洲人橋段。而現在奧斯卡主辦方美國影藝學院以實際行動展示改變的決心。

2016-07-01_150726

▲奧斯卡主持人在典禮上大開亞裔玩笑,引發亞裔族群不滿(圖/截取自美聯社)

美國影藝學院在公開道歉後做出實際行動,29日公佈新一批受邀奧斯卡評委人數,高達683人是去年的近兩倍!名單中有41%是有色人種,46%是女性,亞裔比例成為歷史上受邀評委中最多的一次,大大突破以往演藝學院的慣例。

名單中不乏亞洲電影人,去年受邀的華人有七位,這次卻多達近20位,分佈在各個領域,受邀的華人演員包括從影50多年,在《功夫熊貓》中為鵝爸爸配音的資深演員吳漢章(James Hong)及出演過《喜福會》的孫芳(Elizabeth Sung);受邀的華人導演則包括:臺灣著名導演侯孝賢、拍攝多部票房大賣恐怖片的澳洲華裔導演溫子仁(James Wan)。美國影藝學院主席艾薩克斯(Cheryl Boone Isaacs)也在受訪時表示希望會繼續達成女性及少數族群成員倍增的目標。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆