傻眼!高中國文默寫考「幾個字」 家長:考小一的程度

0

網路上流傳一張北市某高中國文科期末考卷,其中考默書部分總計有20分,10題竟全在考課文內容”總計有幾個字”,不少人看了很傻眼,質疑這是在考數學還是考國文,也有學生反應這樣的考題似乎太小看高中生。

什麼樣國文科考卷讓家長看了一肚子火?看看第一題:「黃州快哉亭記中,意味坦然自得不以物傷性,若以原文默出”共有幾個字?”」再來,「承上題,文中以山水為例,若以原文默出 “共有幾個字”」一直到第10題問的都還是”共有幾個字”,如果是考默書就算了,但是要算出這篇文章幾個字,這真的是在考國文嗎?還是考數學啊!

2016-07-01_145424

▲國文考題讓人傻眼。(圖/中天新聞)

考題引發爭議,家長學生看法大不同,校方對此作出回應,表示這份高一國文期末考考卷 已和出題教師討論過,認為方式沒問題,且這部分20分10題考的本來就是默書,既然會寫就該算得出,且不是要學生死背,當中會取文章其中一段,要學生算數字,就是要能了解文意。

默書換個方式考,時代在變,考題跟著創新,也得接受家長考生不同的批評。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章