好險晚一天開船!航線必經雄三掉落海域 船東驚:要保飛彈險了

1

海軍今天(1日)早上08:15分誤射雄三飛彈,飛彈08:40落在澎湖東吉海域,下午證實誤擊當時在海域上作業的高雄籍翔利昇漁船,釀成船長1死3輕傷憾事,儘管外界質疑飛彈的自毀裝置當時為何沒啟動,國防部在下午記者會上稱「我們也想知道」,強調相關責任都在國防部上。

20160701006032東吉福氣輪5月底首航時,大批旅客登船。(圖/中時電子報資料照)

不過海軍發生如此離譜的失誤,讓船家人心惶惶。每周三、六往返台南安平、東吉兩地觀光航線的「東吉福氣輪」業者鐘順祥直呼,幸好昨天並未開航,「看來要保飛彈險了!」

「幸好是在船班前一天發生!」鐘順祥得知飛彈誤射落海時間是上午8時許,他說,平日開船時間是上午7時,萬一昨天有航班,航行到東吉海域恰巧就是8時許,慘遭擊中的機率很高,不敢想像後果會有多可怕。他直呼不敢相信「這種科技發達的年代,竟然還會發生這種事。」

20160701005537▲「東吉福氣輪」業者鍾順祥(右)得知飛彈誤射與航道相同,直說「要保飛彈險了!」(圖/中時電子報)

正值暑假旅遊旺季,飛彈誤擊漁船消息傳開,船公司立刻收到旅客反應很擔心,鐘順祥安撫旅客,直言船隻航班不受影響,照常開船,但他已決定下周一向保險業者詢問為船隻投保飛彈險的可能性。 (新聞來源:中時電子報)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

1 則迴響

  1. William Wang on

    雄三真的是誤射??

    飛彈的發射有著層層管控,照理說不可能誤射。
    但如果國軍便宜行事,把鑰匙全給了下層的小兵…

    又由於蔡正元發文時間回算,正好在「誤射」後不久,
    大家都不知道的時候,他就事先知道了。

    難道這又是國共聯手策劃的事件,船上有高位階的內鬼??

    國民黨果真是台灣國安問題的最大因素?

留下回覆

相關文章