侯怡君「超級鐵人賽」意外嗆傷 咳嗽吐血竟變肺炎!

0

藝人侯怡君熱愛運動,一段時間不見的她,今(1)日在臉書PO文,指出她參加台東226公里超級鐵人賽時,因為被一顆飯糰米粒嗆傷,竟釀成肺炎,儘管侯怡君強調吸進米粒純屬意外,與運動本身無關。但專業醫生還是提醒,激烈運動時還是應儘量避免喝水進食。

 

愛上三鐵的藝人侯怡君,五月份在台東花了14個小時,完成了她人生中第一次226公里超級鐵人賽,只是賽後突然銷聲匿跡的她,在臉書自爆,她在超鐵賽自行車項目中差點因為一粒飯跑進氣管,釀成大災。

從輕微的咳嗽到吐血,再到確診釀成肺炎,身體崩壞的速度,讓侯怡君措手不及,時過2個月還沒有完全康復。儘管侯怡君強調,她嗆傷肺炎與運動沒有關係,但醫師指出,「激烈運動時,還是應儘量避免喝水進食。」

g54540

▲侯怡君在超級鐵人賽意外嗆傷,竟嚴重變成肺炎。(合併圖/取自侯怡君臉書)

近年來路跑與三鐵活動,越來越受到國人喜愛,運動傷害案例也越來越多,原因多半是民眾高估了自己體能。醫師提醒想要挑戰自我,量力而為、確保安全,才是運動的最高準則。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章