雪隧科技執法!將裝設16個電眼抓違規 取締增加近2倍

0


周末假期一到,雪隧總是塞塞塞,開車搶快隨意變換車道,或者是慢吞吞的烏龜車駕駛,未來可要小心被電眼拍下,警政署建置了一套自動執法系統,整個雪隧內總共會設置16個攝影機,透過鏡頭嚴抓違規車輛,違規的駕駛恐怕荷包要大失血了。
1

▲雪隧開車違規百百種,未來將裝設自動執法系統,共16個攝影機監控(圖/中時電子報)

地上畫著雙白線,但這輛貨車一下左、一下右,雪山隧道內任意變換車道,以為現場沒警察就不會被罰,烏龜車慢慢開,沒人取締,也不怕廣播,就是為了嚇阻這些心存僥倖的駕駛,警政署建置了一套自動執法系統,透過鏡頭,違規車輛將會無所遁形。

雪山隧道內,過去只有6支測速照相桿,現在避車彎加裝這套自動執法系統,共16處,主要取締超速車、烏龜車,還有任意變換車道的駕駛,最快暑假後就會上路。

雪隧科技執法,除了超速60公里以上會被罰最高24000元,其餘違規罰金都落在3000到6000元不等,每1.6公里就有一套電眼抓違規,取締密度大增1.7倍,也讓許多用路人大喊開車壓力好大。

雪隧塞塞塞,民眾開車想搶快、變換車道,未來可得小心被電眼拍下,警政署這套自動執法系統,不只用來取締,最大功用還是提升用路人的行車安全。

 

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章