誤射案7人記過能幹嘛?陳致中:小英聽得下去嗎

1

海軍金江艦1日誤射飛彈,擊中翔利昇號漁船,導致船長黃文忠死亡,3名船員受傷。懲處名單也火速在當晚出爐,海軍司令黃曙光表示,首波有7人被懲處,包括他已向國防部長自請處分,艦指部中將指揮官蕭維民記過2次,131艦隊長胡志政少將記過2次,金江艦少校艦長林柏澤記大過1次,金江艦中尉兵器長許博為記大過1次,金江艦射控士官長陳明修記大過2次,金江艦飛彈中士高嘉駿記大過2次。

000▲陳致中質疑蔡英文「聽得下去軍方那套誤射的說辭嗎?」(圖/取自陳致中臉書

對此,陳致中昨天(2日)在臉書表達不滿,如果一個飛彈中士,可以在艦長開會不在(?),其他長官都不知情下(?),(無論是故意、半故意、疏忽、耍帥…)把雄三飛彈從模擬轉作戰,所有SOP的監督控管步驟都失靈,任其一鈕擊發,保家衛國的飛彈莫名其妙射死自己的人民,這簡直是駭人聽聞、匪夷所思、怵目驚心,「請問這樣的軍隊是出了什麼問題?」

20160701006977▲海軍司令黃曙光(中)表示,包含自己在內將懲處7人;左是131艦隊少將艦隊長胡志政,右為艦指部中將指揮官蕭維民。(圖/中時電子報)

他質疑,記七個人大小過能幹什麼?他說,這件事比虐狗案嚴重千萬倍,質疑總統蔡英文難道對海軍誤射說法都沒意見,「三軍統帥聽得下去軍方那套誤射的說辭嗎?」他建議,國防部長,參謀總長,海軍司令,在總統撤換前,自行辭職負責吧!

 

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

1 則迴響

  1. 時代力量要求蔡英文對國軍進行 忠誠測試 …

    對外自稱 臺灣總統 的蔡英文

    中華民國的國軍
    應該薦請成立 憲法法庭
    對小英 進行 忠誠測試、

    我們的國號 :
    目前是 中華民國
    還不是 臺灣國 。

    時代力量 怕戰爭
    還要搞臺獨 …?

    忠誠測試 ?
    要看題目是 :
    效忠中華民國
    還是 …
    臺灣國 ?

    主張臺獨的時代力量
    那有資格要求人家做忠誠測試 ?

    時代力量要先要求小英
    搞公投改國號
    建立 臺灣國 之後 …
    再來談 忠誠不忠誠 …
    才有意義 。

    不敢當兵的時代力量利委
    強迫國軍搞任何忠誠測試
    都是 白色恐怖

    龜笑鱉沒尾的時代力量 …
    以後 ,就 沒資格再講國民黨是白色恐怖囉 …

留下回覆

相關文章