尼伯特恐成「鋼砲颱」!最快明增強為中颱 週三是關鍵

0

今年的第一個颱風尼伯特,目前在太平洋海面上持續朝西北方,也就是朝著台灣的方向前進。帶來的影響有多大?週三太平洋高壓的強弱是關鍵,氣象局預測,週四週五最接近台灣,而輕颱尼伯特,最快明(5)日將會增強為中颱,由於結構越來越紮實,國內氣象專家,更以「小鋼砲」來形容,尼伯特颱風的威力。

尼伯特颱風已經步步進逼,從雲圖上清楚可見白色雲雨帶範圍廣,目前是輕度颱風,最快5號就有可能增強為”中颱”。氣象局提醒,這幾天也要密切注意,不排除會提早發布海上警報。

今年第一號颱風的威力各國都在關心,以各國預測路徑來看,台灣、美國、日本預測可能直接襲台,甚至日本氣象廳預估,不排除會襲台,可不能掉以輕心。 國內氣象專家更以「小鋼炮颱風」來形容,也就是若直接影響台灣,恐風強雨大。

1252

▲尼伯特颱風漸漸逼近台灣。(圖/中天新聞)

尼伯特颱風,對台灣影響有多大,就要看週三太平洋高壓強弱而定。氣象局預測,周四北部東部,就會開始陸續感受到降雨狀況。

尼伯特路徑變化變數仍多,不過就怕會挾帶大量雨量影響台灣,提醒民眾最好提早先做好防颱準備。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章