出國租借WiFi!這個國家「訊號最差」要注意

0

現代人手機不離身,出國遊玩沒了網路渾身不自在,近一兩年WiFi租借相當盛行,只要一部小機器帶在身上就能上網,但那麼多間廠商又該怎麼選,其實每一間廠商在各個國家的收訊好壞大不相同,不過共通的是,在亞洲跟歐洲交界的土耳其訊號都特別差,雖然現在到土耳其旅遊的人越來越多,但他們當地的網路通訊是用軍事檢查標準管制,提醒您若要去土耳其旅遊,得特別注意。

不少人嚮往到歐洲旅遊,浪漫情懷更是蜜月首選,英國倫敦大笨鐘、法國巴黎鐵塔,或者挪威比利時,多到數不完。隨著科技潮流,大夥兒不管是要上傳美照,還要四處打卡,租借WIFI成了出國旅遊新趨勢。

同樣都是租借WIFI,還得精打細算仔細比較。即便業者提供吃到飽,還是要留意是否達到固定流量就會開始減速,或者機器故障是否能在當地處理,都是簽約時要小心問清楚。

除此之外,各家廠商針對不同地區,訊號強弱也有差別,全球三大WIFI租借廠商在歐洲而言,H廠在南歐訊號普遍較弱,G廠不支援土耳其以及希臘,而O廠牌在土耳其同樣行不太通,不難發現土耳其似乎狀況比較多。

7784

▲WIFI租借廠商在歐洲狀況較多。(圖/中天新聞)

除了比較各家網路覆蓋率,怎麼樣才能避免帳單費用暴增,其實也有訣竅。一旦租借WIFI,行動數據還有漫遊一定要關閉,更保險的做法,乾脆連SIM卡也暫時替換,都可以避免超額費用。

全球10幾家WIFI租借公司,不一定哪一家最好,得依照個人需求挑選,怎麼挑最划算又不傷荷包,出國遊玩前,還是要多做點功課。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章