飛彈誤射不下台?傳馮世寬「留校察看」2個月

0

總統蔡英文4號與國防部長馮世寬一同出席三軍五校聯合畢典,不知是否因為飛彈誤射處置荒腔走板,兩人互動降到冰點,甚至馮世寬下午回到立院報告,劈頭就被問起是否請辭,但不只蔡總統沒有下達任何懲處,對比過往,洪仲丘案與阿帕契案,時任的國防部長都在第一時間表示負責下台,馮世寬則是再三強調會一肩承擔。

一下拋在後頭,一下分邊走,出席三軍五校畢典,蔡總統與馮世寬互動降到冰點。下午回到立法院報告
劈頭就被問起「請辭了沒有?」

飛彈誤射政治責任該不該負?英朝政府要求國防部兩個月提交檢討報告,被視為要給馮世寬留校察看的機會,但反觀過往當國軍爆發重大軍紀事件:2013年7月31號爆發洪仲丘虐死案,國防部長高華柱二度請辭,下台獲准;2015年4月8號阿帕契洩密案,高廣圻第一時間遞出辭職,以示負責。

但咱們馮部長不只第一時間歡喜見客,慰問的驚世語錄令人目瞪口呆。

65600

▲馮世寬被要求提交檢討報告,被視為是留校察看的最後機會。(圖/中天新聞)

事實上,馮世寬與海軍司令黃曙光,都是蔡英文就職至今少數親自提攜的軍中人事,一來整體布局尚未完成,二來又憂心如果馮世寬現在下台,將比民進黨首次執政時的經濟部長宗才怡還快,恐有破窗效應,因此即使民怨沖天,還是得先等一等。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章