尼伯特轉中颱 最快明發布海上警報!

0

今年第1號颱風尼伯特,今天上午增強為中颱,氣象局表示,由於太平洋高壓退得比原本預期要慢,導致尼伯特颱風的移動路徑往南修,對台灣影響大增,依照目前路徑看來,尼伯特颱風的暴風圈很可能會碰到台灣東北角,預計最快明(6)日下午就會發佈海上颱風警報。

尼伯特颱風威力不容小覷,雲圖上可見颱風眼,又圓又清晰。5號上午已經增強為中度颱風,甚至不排除轉強颱。

5號下午,颱風移動路徑略往南偏,氣象局預估,最快週三發布海上警報,週四凌晨是否發陸警還得再觀察。由於受到太平洋高壓南緣的氣流導引,向西北、西北西方向前進,週四及週五最接近台灣。

9849

▲尼伯特颱風增強為中颱,最快明天下午發布海上警報。(圖/中天新聞)

各國預測路徑大不同,中央氣象局預估,會掃過北部海面,但日本和香港,則認為可能登台。對台灣威脅有多大,週三成為關鍵,不過全台民眾已經繃緊神經。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章