高溫飆破50度!女童玩溜滑梯竟燙傷起水泡

0

台中豐樂公園,有家長趁著暑假,帶孩子來參加親子活動,不過一個兩歲大的小女童,玩一玩,鞋子掉了,踩到不鏽鋼材質的遊戲區,沒想到不鏽鋼經過日曬,變得滾燙,女童的雙腳當場被燙傷,痛得哇哇大哭,讓家長不免質疑公園遊戲區的安全問題。

2歲小女童坐在安全座椅上睡著,雙腳還包著白色膠布,因為她跟著媽媽一起到公園參加親子活動,沒想到卻意外受傷。細嫩小腳丫,腳底板皮膚全皺在一塊起水泡,這些全都是溜滑梯惹的禍。

女童媽媽說,當時女兒玩溜滑梯,玩一玩鞋子掉了,雙腳就直接踏在不鏽鋼材質的溜滑梯等待區,才沒一會兒,女兒馬上嚎啕大哭。

98150

▲女童玩溜滑梯,腳竟起燙傷起水泡。(圖/中天新聞)

午後,實際拿溫度計測量,不管是塑膠材質的溜滑梯,或是遊戲區常見的PU地墊,溫度全超過50度,更何況正中午,不鏽鋼經過太陽高溫直射,溫度更是驚人。

玩溜滑梯玩到一度燙傷,女童媽媽心疼不已,也不禁感嘆,遊戲區沒遮陰處,以後帶小孩上公園玩豈不是都要看時辰。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章