職業婦女必學!只要3步驟 5分鐘煮好一道菜

0

對於職業婦女來說,下班後煮飯,要快、又要好吃,的確得花點巧思,烹飪老師說,其實只要把握三大原則,煮一道菜,只要五分鐘,就能搞定!像是有效利用食材,一把菜,變化切法,就能煮兩道菜,可以汆燙的食材,可以提前,冰存備用,要用的時候,解凍加熱,就能上桌,如果家中每種菜,都剩下一點,全炒在一起,加顆蛋,夠營養,也不浪費剩菜,又能輕鬆上桌,一舉數得.

職業婦女,下班煮飯,想要輕鬆上桌,其實只要記得,把握3大原則。一種食材烹調兩道菜,以芹菜為例,切段後,拌炒紅蘿蔔,就是最簡單的炒青菜,換種作法,加入中卷,改用豆瓣醬調味,變身海味十足的芹菜中卷,善用食材,家裡的剩菜,也有大妙用.

有效利用剩餘食材,該怎麼做?冰箱常會剩一點的,洋蔥.紅蘿蔔.豆芽菜,其實可以全炒成一盤,加顆蛋,不僅色香味俱全,也兼顧營養.

1505

▲把握三大原則,可在五分鐘做出一道菜。(圖/中天新聞)

毛豆買來,可以先汆燙冰存備用,縮短烹調時間,加入豆干或肉末一起炒,一樣不用五分鐘,就能上桌,其他像是創意的電鍋料理,也是忙碌上班族,能輕鬆上菜的法寶,不想買市售熟食,主婦們其實簡單做,照樣營養滿分.

加入好友
分享

留下回覆

相關文章