桃機防颱!賀陳旦「有信心不淹水」 但沙包竟有破損

0

上個月初桃園機場淹水,國門癱瘓十小時,月底又有桃園機場捷運站,水管破裂,下瀑布雨,逢大雨就有狀況,面對尼伯特颱風來襲,交通部長賀陳旦強調,對桃園機場有信心,不會再淹水,桃機公司也做了防颱準備,但中天新聞到機場直擊,卻發現在地下道入口旁,堆放的沙包,竟然有部分破損,引發民眾質疑,防颱措施不完全,防淹效果恐怕也有限。

尼伯特颱風來襲,交通部長賀陳旦對桃機防淹很有信心,但記者實際直擊桃機,卻發現準備的沙包竟然破損,沒有更換,引發民眾質疑。 桃機公司回應,已準備充足的沙包,會盡快換新,他們更在入口處,加裝活動式的防水閘門,同時前方還墊高柏油路面,大約20公分,做多重防範。

106

▲對於颱風防範,交通部長表示有信心。(圖/中天新聞)

每一處通風口,都加蓋水泥磚牆,徹底保護配電盤室,不讓停電事件,再度發生,另外也動員人力,檢查土方、卵礫石等可能阻塞物,全面清淤完成,H幹管箱涵排水順暢,現場也準備多部大型抽水機待命。

面對今年第一號颱風,桃機防淹,態度謹慎,小心翼翼,因為若再淹水,影響遊客,國門再蒙羞,恐怕讓部長面子掛不住。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章