籲廢除「學習型助理」!王淑娟遭爆蛋淋頭

2

4號20多位大學生來到教育部前抗議,要求廢除「學習型助理」,不料就讀政大社會所的高若想,竟在出面接受陳情的高教司專委王淑娟頭上爆蛋當場蛋汁,從頭頂流滿全身,非理性的行為遭批評,羞辱人格讓議題失焦。對此,前行政院發言人胡幼偉與警大教授葉毓蘭,對當前民粹高漲的氛圍,紛紛將矛頭指向太陽花學運,以及行政院貿然撤告的決定,才是造成學生抗議越來越激進的原因。

 

全國學生勞動組合,蛋汁灌頂教育部專委,高若想神隱避不見面,目前就讀政大社研所的她,不只具有助理身份,還曾擔任小英教育基金會的成員,民進黨台北市議員梁文傑就在臉書PO文,勇者跟孬種的差別,直指就算是真理,也不能讓不合法的手段變得合法。

前行政院發言人胡幼偉痛批,這造反有理、違法無罪的氛圍,正是從兩年前太陽花運動,伴隨著民粹崛起,行政院選擇撤告,也難辭其咎,但罪魁禍首恐怕還有他。

20160704002791

▲學生抗議「學習型助理」,竟捏蛋襲擊王淑娟。(圖/中時電子報)

脫序失控的抗議行徑,在黃國昌眼中都足以原諒,只要打著正義大旗,所有違法的行徑都得以赦免。

雖然目前這位教育部專委王淑娟沒有提告打算,但若是政府立委再三釋放錯誤訊號,走上街頭的覺醒青年,恐怕將與和平理性越來越遠。

加入好友
分享

2 篇迴響

  1. 520前後、
    同樣學生抗議場景 差很大 …

    520前,這個蛋洗的學生,就是英雄 !

    立委聲援、政黨撐腰、媒體版面給訴求…
    搞久了 甚且、
    連總統候選人都會來 滴…

    520後、變狗熊 …

    眾人突然正氣上身、
    人人追殺抗議學生 ?

    蔡阿姨 登上大位 ,射後不理 …
    屁孩們就等下一輪的大型選舉
    才會有妳們的舞臺 空間哦 …

    殘 念

留下回覆

相關文章