戰戰兢兢!桃機全面警戒颱風 賀陳旦保證「不再淹」

0

尼伯特颱風即將來襲,現在在桃園機場這邊是全面警戒,就怕淹水狀況再度發生,所以這次颱風來襲前,機場方面做了許多的防颱措施,連交通部長賀陳旦也掛保證,說這次絕對不會再淹水,只不過成效如何,還是得等颱風過後,才能知道答案。

桃機聯外航站湳北路,上次淹水嚴重的地下道兩旁,擺滿了太空包,也準備了大型抽水機待命,一路到了二航廈,停車場的入口處,加裝活動式的防水閘門,就怕淹水慘狀再度發生。

桃機公司航務處處長蘇崇義表示,所有的地方都已經配備了抽水機,也建立了完整的巡檢機制,最重要的是,各個地點都已經配備了沙包,以及防水閘門,在防汛的部分,都已經配備完整的機制。

111145

▲桃機全面警戒,防範颱風。(圖/中天新聞)

有鑑於上次淹水,造成桃機大停電,這次在配電盤室出風口處,搭了一座水泥磚牆加強保護,只不過問到民眾,對桃機防淹有沒有信心,看法兩極。

 

面對今年第一次颱風來襲,桃機公司小心翼翼,全面警戒,連交通部長賀陳旦也掛保證,說這次絕對不會再淹水,不過成效如何,就等颱風來做檢驗。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章