避免災情重演!玻璃餐廳砸百萬防颱

0

原本以為颱風會輕輕擦過北海岸,但是短短不到一天的時間情況丕變,不但會穿過台灣,還會從宜花直撲而來,宜蘭花蓮民眾業者緊急應變,堆沙包加裝水閘門,還有遊樂景點也忙防颱,就是希望把影響降到最低。

看看去年的慘況,溫泉會館不但強風將窗戶打破,海水還直接灌進來,整個餐廳就像一個游泳池,業者希望防颱措施可以避免歷史重演。除了飯店業者繃緊神經,各個遊樂園也緊盯颱風動態。

就怕被強風給吹倒,鯉魚潭的紅面鴨先消風。童玩節園區決定7號正常營業,8號是否休園再開會決定。花蓮海洋公園休園外,也會將摩天輪車廂卸下。 花蓮知卡宣親水公園確定在7、8號兩天閉園。尼伯特颱風的到來,也讓飯店業者退房接到手軟。

1880

▲避免颱風帶來嚴重災情,宜花兩地努力防範。(圖/中天新聞)

宜蘭烏石港賞鯨船也防颱, 將船身用纜繩綁緊,不過外衝浪勝地,民眾還沒感覺到颱風接近的威力,許多人還是照常衝浪。

就怕強颱帶來災情,宜花兩地努力做好防範措施,希望將災害降到最低。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章