批評女生醜!百度總監不當演講遭公司免職

0

大陸搜尋引擎巨頭百度,近來風波不斷,公司高層在公開演講時,多次發表歧視女性的不當言論,還拿女生長相美醜來舉例,被觀眾狂噓演講太low叫他下台,百度已經把他免職,試圖挽救形象。

明明是講網路行業發展趨勢,百度高層劉超卻秀出四張女員工照片,劉超批評女生醜,歧視言論,自以為幽默,還不倫不類拿女生,來舉例用戶研究。低俗言論令觀眾噓聲四起,演講一度中斷。

劉超不當演講引爆軒然大波,當事人道歉,平息不了怒火,百度以影響公司形象為由,把他免職,這也是兩個月來,百度第二次舉入輿論風暴。

11494

▲百度高層劉超演講不當發言,遭公司免職。(圖/中天新聞)

21歲大學生魏則西,罹患罕見的滑膜肉瘤,誤信百度搜索,到”排名第一”的武警北京總隊第二醫院,接受生物免疫療法,但花費百萬台幣的冤枉錢後,依然不治。

輿論抨擊百度競價排名制度,只顧賺錢不管人命,出高價者,搜索結果就能靠前,令百度市值一度蒸發一千多億台幣,如今百度又惹爭議,選擇快速止血,挽救形象。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章