執政首颱! 政府備戰「最好準備最壞打算」

0

行政院長林全,6號馬不停蹄,上午先進總統府秘會蔡英文,下午率領部會首長前往災變中心演練,之後更趕往去年遭蘇迪勒重創的烏來,府院動起來要一掃雄三誤射的陰霾,全力備戰尼伯特強颱。

2016-07-07_094128

林全的八字箴言「最壞打算最好準備」是面對強颱的最高指導原則。(圖/取自中天新聞)

見到林全,去年烏來受災戶搶著握手,趕在尼伯特來臨前,行政院長林全走訪去年蘇迪勒颱風的重災區,越往裡面走,抱怨聲源源不絕,因為這裡的居民真的淹怕了,3分鐘就走完的老街硬是花了20分鐘,陪在一旁的新北市副市長侯友宜也崩緊神經,怕資訊有遺漏,更怕烏來再成孤島。

站在去年被水淹沒的攬勝橋上,林全沒有表情,蔡政府上任後,第一個颱風就是強颱,英派政府已經就戰鬥位子,有先就位但好像還沒準備好,第一是坐鎮防災中心,指揮官林全有點緊張,國防部長馮世寬就在旁邊卻沒看到,還好颱風還沒進來,救災準備還有時間一一確認。

「最壞打算最好準備」八字箴言是林全面對尼柏特強颱的最高指導原則,才剛經歷誤射雄三風暴,蔡政府沒有再失分的本錢,防颱備戰絲毫不敢馬虎。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章