布魯斯、楊銘威、安俊朋《美好》獻聲8小時 唱到燒聲

0

ga1中天、中視《美好年代》選了小虎隊「蝴蝶飛呀」這首歌做為戲劇插曲,演員布魯斯、楊銘威、安俊朋特地進錄音室獻聲錄歌,下週戲上檔觀眾就能聽到成果。楊銘威深藏好歌喉,唱完增信心,妄想唱跨年。布魯斯學歌神張學友吃海綿蛋糕潤喉,但效果僅僅維持5分鐘,自招是「老鼠屎」。安俊朋聲調中低音,為了開嗓猛灌可樂。

布魯斯、楊銘威、安俊朋為《美好年代》首度進錄音室獻聲錄製插曲,相信音樂還特別安排小傑老師親自坐鎮指導,面對三個歌唱新手,小傑老師以鼓勵取代責罵,不斷稱讚給三人心理建設。錄音從下午1點一路唱到晚上9點才收工,整整8小時唱到燒聲,布魯斯笑稱,「比去唱KTV還久。」而且原唱小虎隊的Key偏高,讓三男飆音飆到破嗓,錄完深刻體會「歌手真的不好當。」ga2

事前三男為了開嗓各想奇招,布魯斯祭出歌神張學友的密招,「聽說他開演唱會或錄音之前都會吃海綿蛋糕,所以我趕緊請同事幫我買兩塊來。」安俊朋則是上網查到英國星光幫的小康妮都喝可樂護嗓,也跑到便利商店買一打,楊銘威原本打算學齊秦吃檳榔和滷味,臨時買不到只好作罷。只是正式錄時,最佳狀態只維持5分鐘,很快就又打回原聲。製作人王珮華也趁空帶著潤喉丸探班,為三男打氣,事後收工也犒賞他們吃燒肉補體力,但三人因為「錄音唱飽了」,戰鬥力減弱不少。

楊銘威不唱則以,一唱才知「聲」藏不露,唯一沒有靠任何偏方開嗓,嗓音令人驚艷,連布魯斯也不得不說好聽,「他的聲調比較高,一唱就很有特色。」至於誰是老鼠屎,布魯斯自招,「我的歌聲真的不怎麼樣,加上我被分配到的又是最高音的幾句,整個唱到破音。」錄完後三人也鬆了一口氣,也莫名增信心,甚至妄想商演找上門,年底能組團唱跨年趕場。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章