台鐵炸彈犯案動機為何?專家這麼分析

0

選在颱風夜,在台鐵電聯車上引爆炸彈,主嫌自己也受傷,究竟犯罪動機是什麼?過去台灣炸彈事件,嫌犯都有明確的犯案動機,像是楊儒門白米炸彈事件,爆裂物上還貼有”紙條”,要求政府重視農民生計,而胡宗賢也曾在高鐵上放置炸彈,想透過傷亡、恐慌影響股市,並從中獲利。這次事件專家研判,嫌犯手法粗糙,似乎想透過製造複合式災難,引起注意。

2003年到2004年間,接連17起大台北地區遭放置炸彈,共通點炸彈上都貼有反對進口稻米,政府要照顧農民,這是楊儒門白米炸彈事件,嫌犯落網後,供稱犯罪動機是要政府重視農民生計問題。 2013年,胡忠賢也在高鐵女廁以及立委盧嘉辰服務處,放置行李箱炸彈,上頭也貼有紙條,被捕後他說,犯案是想製造恐慌,造成股市大跌,想從中獲利,但颱風夜的台鐵炸彈事件,犯案動機是什麼?

32062

▲台鐵炸彈案動機為何,恐怕得等嫌犯自行說明。(圖/中天新聞)

 

 

專家研判,並不是自殺式炸彈攻擊,但引爆時卻誤傷自己,主嫌已經鎖定就是傷患之一,但犯案動機事前沒有預告,也沒留下紙條,目的為何,恐怕得等嫌犯自己說清楚。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章