災禍不斷!新政府壓力大 林全:記取教訓改進

1

尼伯特強颱讓新政府全面戒備、嚴陣以待,行政院也全體總動員,但沒想到颱風還沒來,松山車站又發生爆炸案,讓新政府疲於奔命。不過上任短短兩個月,從桃機淹水到國軍突槌,事件還沒平息,強颱、爆炸意外接踵而來,也讓總統蔡英文壓力好大實在好頭痛。

畢竟是上任後第一個強颱,總統蔡英文連兩天到防災中心,了解風災情況,給執政團隊打氣,也不忘肯定台鐵列車爆炸事件迅速破案。 行政院從事發到,第一時間閣員危機處理,林揆連夜抵達醫院探視傷者,將政府反應時間縮到最短。

這次爆炸案順利過關,新政府鬆了一口氣,只是細數上任後短短兩個月,真是什麼事都遇上了。

上月初桃機大雨淹水,被譏”水上樂園”,月底又遇到小白事件,沒想到國軍士氣還沒恢復,雄三飛彈再凸槌,這幾天忙著和強颱尼特羅對抗,但颱風一邊來,松山車站又來個列車爆炸。

6501

▲新政府上任短短幾個月,事情接踵而來。(圖/中天新聞)

行政院長林全表示,「希望可以記取這一次的教訓,在公共運輸上的檢討改進的空間。」

要檢討的恐怕不只是公共運輸,從淹水、國防到治安,接踵而來的”意外”讓新政府壓力好大,前兩個月失分太多,也小英政府絲毫不敢有任何鬆懈,怎麼拚也要保住最後分數。

加入好友
分享

1 則迴響

留下回覆

相關文章