注意! 常摔行動電源 易引發自燃、自爆

0

行動電源已經是現代人的隨身必備品,手機電量變低就急著要充電,但若使用不當,潛在的爆炸危險也很容易發生,專家指出行動電源的使用年限及次數,超過一年半或充電超過一千次以上就應即時更換,選購時,也應看清外殼包裝的認證標誌,才能確保使用安全。

2016-07-09_164806

▲行動電源怎麼挑,主要還是看後面標籤。(圖/取自中天新聞)

行動電源爆炸案層出不窮,有人常常一摸電源,發現熱到受不了;有人放在包包裡,突然發燙的莫名其妙,就是它再對使用者發出危險警告。專家表示行動電源使用超過1年以上就要當心,充電次數達500次以上,電芯就已損耗,超過1000次以上,就隨時都有潛在危機。

行動電源種類眾多,價格差距大,有人求美觀,有人則要價格實惠,但無論哪種喜好,專家說從外包裝,就能先辨別品質好不好,例如紙盒上要有認證、保固裝置、責任險 標準輸出電量等。

面對琳瑯滿目的行動電源商品務必謹慎選擇,可不要為了貪小便宜,換來更大損失。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章