不顧風災? 柯建銘不惜流血追黨產 挨蔡正元轟「只顧鬥爭」

5

尼伯特重創台東,風災造成嚴重的損失,街頭一片杯盤狼藉,台東居民重建家園之路漫漫長,台北及台南都相繼出錢出力救災,不過,現在應該是全台上下一條心救災的時刻,民進黨立院黨團總召柯建銘9日卻在臉書PO出「不當黨產立法 民進黨拚過關」新聞,甚至放話「不惜流血衝突」,此舉讓國民黨政策會執行長蔡正元不滿開腔。

 

2016-07-10_163420▲蔡正元嗆柯建銘,不惜流血衝突也要通過鬥爭國民黨的法案。(圖/取自柯建銘臉書)

柯建銘日前在臉書轉PO相關新聞表示,立法院將在7月15日休會,行政院長林全昨與民進黨立委舉行便當會,會商包括「不當黨產處理條例草案」等案的攻防態勢及年度國營事業預算案,據透露,民進黨團表明設定7月15日要三讀通過黨產條例,若遭國民黨杯葛就於臨時會期間處理,一定要完成立法。

柯建銘說,完成不當黨產條例的立法,民進黨團將此舉視為台灣踏出轉型正義重要的一步,因此黨團對不當黨產條例通過三讀立法相當堅持,他更放狠話強調,黨籍立委有「不惜流血衝突」的心理準備。

2016-07-10_165822▲蔡正元臉書全文。(圖/擷取自蔡正元臉書)

對於柯建銘說「不惜流血衝突」,蔡正元也在臉書開嗆,昨天台東的災情已經呈現在台灣人民面前,但是民進黨總召柯建銘關心的,不是督促蔡英文和林全做好救災、勘災等復建工作。

他說,柯建銘是老江湖,不會不知道台東的小學、道路、醫院都受創嚴重,但柯建銘昨天心中所想、臉書所寫的是「不惜流血衝突也要通過鬥爭國民黨的法案」,對柯建銘而言,台灣人受災嚴重都不如鬥爭國民黨重要!

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

5 篇迴響

  1. William Wang on

    台東受災嚴重, 但是國民黨藉的台東縣長和台東市長,
    都在颱風來之前繞跑出國, 沒有坐鎮指揮救災, 不僅如此,
    對國民黨僅剩少數治理的台東縣市, 而政策會蔡正元卻只打嘴炮不救災也不捐款.

    不知道國民黨高層,以及政策會蔡正元對此有什麼看法?
    我們知道, 蔡正元基因特殊非一般本省人, 但是
    蔡自己一元未捐, 卻叫別人捐款, 又酸別人捐太少, 這就是國民黨的風格嗎?

  2. William Wang on

    賴清德真的好幼稚,問我捐多少給台東?
    我蔡正元會承認就算我國民黨執政我也沒捐嗎? 幼稚!

    連以前我自稱2014捐給清寒學生的500萬,
    也不是我捐的,是吳麗玲捐的,
    連這種丟臉的事,我也要告訴你嗎??
    幼稚!幼稚!

    以上為設計對白。

    雖然不是公職人員,如果真的有捐,怎麼不敢說?
    一個會A錢上億的人,真的會捨得把錢捐出去??

留下回覆

相關文章