勸歐陽妮妮「休學也好」 吳宗憲:事業重要 但這點卻不支持

0

歐陽龍與傅娟的大女兒歐陽妮妮,頂著興二代光環勇闖演藝圈,但近日卻一連爆出校內期末考找槍手代打、故意輸掉比賽就為參加代言活動等爭議,被認為學業與課業難以兼顧,而綜藝天王吳宗憲以自身為例,表示演藝圈實戰經驗較為重要,指出若以歐陽妮妮的條件,即便沒有拿到畢業證書,也不怕接不到工作,直說:「萬一休學也無所謂。」
20160710002831 ▲吳宗憲認為演藝圈工作實戰比較重要,勸歐陽妮妮休學也無所謂。(圖/中時電子報資料照)
歐陽妮妮當初為了兼顧在台灣的演藝事業,回絕了美國天普大學入學邀約,轉而就讀台灣藝術大學進修部戲劇系,但她卻一連爆發多起爭議,演藝之路岌岌可危,近日最嚴重的槍手代考事件,雖然並未受到退學處分,但她隨即也被指出包含代考科目在內有4科被當,學業成績相當不樂觀,似乎無法負擔當初父親歐陽龍提出的「學業與課業兼顧」的要求,而曾就讀台藝大前身國立臺灣藝術專科學校的吳宗憲,在今日錄影前也對此事說出自己的看法。
20160710002835 ▲吳宗憲女兒Sandy也頂著星二代光環闖演藝圈。(圖/中時電子報資料照)
《ETtoday》報導,吳宗憲表示當時他讀了1年就休學,因為認為演藝圈需要的是「雜學」,不見得要學的深,但要學的廣,提及當時班上20個同學,現在卻只剩他在演藝圈打拼,直說「實戰比較重要」,吳宗憲認為若能充實自己,像歐陽妮妮能到法國替大品牌拍攝,換成女兒Sandy(吳珊儒),他一定也會贊成,如果因缺考而延畢,甚至休學也沒關係,「以她們的條件,有沒有拿到畢業證書,不會影響她的未來。」
不過,對於歐陽妮妮涉及找「槍手」代考,吳宗憲說,「那這樣我不支持。」若是歐陽妮妮選擇休學,好好衝刺演藝事業,吳宗憲則說:「這也是一條很好的路。」

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章