高IP好吸金!「手遊」結合陸熱播古裝劇成趨勢

0


古裝劇熱播,觀眾愛看,現在同名手機遊戲,也帶來商機,包括甄嬛傳、花千骨、蜀山戰紀,夾帶強大的IP優勢,進軍手遊市場吸金。
12009755_859707464125820_6803920423501181079_n

▲吳奇隆在網路劇《蜀山戰紀》中,首度飾演反派(圖/翻攝自蜀山戰紀-正版手遊臉書)

動畫特效融合傳統武俠,注入炫目科幻元素,這部由吳奇隆監製的古裝仙俠大戲,在大陸播放時,就首開先例,創下先網路、後電視的播出手法,吸納大批收視群,之後更是挾帶強大的IP優勢,進軍手機遊戲市場。

而跟《蜀山戰紀》一樣,走相同吸金模式的就是《花千骨》,網路播放時就創下超高點閱率,電視播出收視也屢創新高,堪稱2015年最夯的大陸劇,授權手機遊戲,更創下單月2億元的收入,吸金功力完全不亞於戲劇。

大陸影視產業野心不小,電視劇製作的品質越來越精良,近年來不僅逐漸由輸入國轉為輸出國,賣到日韓等國,成為影視公司的金雞母,如今更結合手機遊戲,魚幫水,水幫魚,收視與行銷創造雙贏。

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章