海外房產被扣是遭政治迫害? 陳致中:84%台人不相信司法

0

前總統陳水扁家庭貪汙醜聞日前登上國際!特偵組證實,台北時間7日,美國司法部宣布,沒收扁家利用賄款在美國紐約和維吉尼亞州的房產,並拍賣150萬美元(約合新台幣4870萬元),匯款將歸還台灣。對此,陳致中駁斥特偵組的說法,強調這是相關單位對阿扁的政治迫害,並指出「在台灣有84%的人不相信司法判決」,發文引發討論。

2016-07-10_173806▲陳致中說「在台灣有84%的人不相信司法判決」。(圖/擷取自陳致中臉書)
13612305_1166497500067843_5286442769075882841_n對於特偵組的指控,陳致中強調,這是相關單位對阿扁的政治迫害。(圖/取自陳致中臉書)

陳致中今天(10日)早上在臉書發文表示,典型的出口轉內銷手法,配合特定媒體以引導式標題入人於罪,重點根本不在美國司法部,沒有調查,何來認證;他稱說,重點是台灣的特偵組,正常情況下,人家的司法是公正的,美國司法部可能不曉得,「在台灣有84%的人不相信司法判決」;他更指稱,特偵組會製造假證據,會押人取供,會恐嚇證人,會跟通緝犯合謀偽證,法院會發明實質影響力,甚至有以總統身份介入個案改判,他說,請特偵組把以上這些資料一併提供給美國司法部吧。

※對於特偵組的指控,陳致中臉書聲明全文:

1. 美司法部當年是被動接收特偵組起訴書,並無從事任何調查,該房產並非遭沒收,而是和解協議(settlement),當時基於訴訟經濟考量與美司法部達成和解,前提是不針對購屋資金適法性作認定,因此特偵組指房產是以貪污所得購置,是完全錯誤的講法,更遑論如是所謂犯罪所得,豈有雙方和解並協商分配比率的問題。

2. 特偵組所指控,元大行賄要求陳總統不要反對元大併購復華金,根本子虛烏有、以實質影響力入人於罪,事實上,復華金是國民黨黨產,陳總統公開主張討回國民黨不當取得財產,自始至終都反對併購。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章