LINE打電話好省錢 當心電磁波是一般通話的9倍!

0


現代人手機不離身,有些人因為有網路吃到飽,為了省電話費,經常使用LINE打電話,不過可得小心潛藏的電磁波。電磁波防治協會實測發現,一般手機打電話,電磁波就有1萬微瓦,但用LINE講電話發出的電磁波,比一般通話還要強,可高達9萬微瓦,足足高出9倍。

20160628003047

▲電磁波防治協會實測發現,用LINE講電話發出的電磁波,比一般通話還要強。(圖/取自中時電子報)

想省電話費,用line打網路電話好方便,但當心看不見的電磁波,在通話時手機發出的電磁波量,可相當驚人。找來電磁波防治協會,實測看看,一般環境下電磁波不到一百微瓦,但手機一通話,上頭數值瞬間飆高上萬倍。
手機打電話,電磁波瞬間最高就有1萬微瓦,但手機在使用通訊軟體,網路通話可高達9萬微瓦,足足高出8倍。平常Line來line去,用網路傳圖片、影片,但發出的電磁波也不容小覷。傳圖片有5.2萬微瓦,傳高畫質影片更明顯,在傳檔時一度超過10萬微瓦,電磁波最強。

專家也提醒,不少人睡覺時,經常把手機放在床頭,建議關閉網路或把手機放在較遠的位置,避免長時間暴露在電磁波的環境中。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章