全民瘋運動!女性健身人數變多 正妹重訓教練收入驚人

0

過去10年健身房的教練,男性比例遠遠高於女性,不過這幾年越來越多女生,願意利用下班時間運動鍛鍊體能,有的甚至喜歡選擇女教練一對一上課,單獨相處也不會有壓力,因此女性教練近年來越來越夯,雖然薪水高還能邊運動邊賺錢,但是有的教練最高紀錄一天連上8堂課,體力耐力備受考驗。

445

▲這幾年越來越多女生,願意利用下班時間運動鍛鍊體能,因此讓女性教練近年來越來越夯。(圖/中天新聞)

 

邊跳有氧邊聲嘶力竭喊口號,運動教課是興趣也是工作,舞蹈系畢業後擔任有氧教練,看似輕鬆其實不簡單,除了練就十八般武藝,還得樣樣都精通。舉起30公斤的槓鈴,臉不紅氣不喘,從廚師轉行當重訓教練,完全都不輸本科生。

一天最高紀錄連上了8堂,中間幾乎沒時間休息,因為健身市場對教練需求越來越大。Arisa擔任瑜伽教練八年來,學員人數比過去成長一倍,就是因為現代人重視鍛鍊體魄。健身教練底薪約2.5萬,招生抽成有的月入近10萬,想要高薪就必須付出體力、耐力都是考驗。運動強化體能年齡層廣泛,有些女性甚至選擇一對一上課,讓女性教練深受市場喜愛,創造新商機。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章