馬糞海膽瀕滅絕還吃到飽 君品酒店惹議急喊卡

0


知名五星級飯店君品酒店,原訂下午推出澎湖馬糞海膽吃到飽的活動,但活動還沒推出,就引來環保團體陳情抗議,痛批業者這個做法,會害馬糞海膽滅絕,飯店業者回應,推出的海膽符合採捕法令規定,並沒有影響生態滅絕的問題,不過願意採取預防性措施,停賣馬糞海膽。

20160711002733

▲君品酒店雲軒西餐廳原訂11日起推出「海膽生蠔下午茶吃到飽」活動,惟今受到澎湖青年陣線抗議,決定停止供應。(圖/取自中時電子報)

去年五星級飯店,推出馬糞海膽吃到飽成功吸引顧客,今年原本想再舉辦,卻遭到環團抗議。環保團體強調,澎湖海域幾乎快看不見馬糞海膽的蹤影,被發現到的海膽,都已接近生命末期,顯示生殖繁衍功能已經崩潰,痛批飯店推吃到飽,會成為環境滅絕的兇手。

針對環團抗議,飯店業者強調,推出的海膽,符合採捕法令規定,並沒有影響生態滅絕的問題,不過願意採取預防性措施,停賣澎湖馬糞海膽。

不只飯店,很多餐廳都喜歡用海膽料理,業者說常用的海膽,都是從國外進口。像是日本岩手縣白海膽,250公克就要價2000元,北海道馬糞海膽,250克是1800元,相較之下,大連海膽以及白俄羅斯海膽,價格比較便宜。不過基本上,每一種海膽口感都不同,業者認為只要妥善選擇,就能兼顧美味與生態。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章