海軍誤射飛彈奪命 軍方:關鍵4人仍在原職

0

海軍誤射雄三飛彈,導致船長黃文忠死亡,明天(13日)就是船長公祭,除了總統蔡英文會出席,包含國防部長、多位海軍1級將領,約百餘人都會前往致哀,而高雄地檢署偵辦洩密案,今天也以證人身分,傳喚國民黨政策會執行長蔡正元,但造成這次意外的關鍵四人,到現在都還在原職,外界質疑,就像不定時炸彈,對此,軍方表示,已經加強流程,絕對不會再發生,這種不可原諒的錯誤。

20160703003788

▲造成這次意外的關鍵四人,左起艦長林伯澤、中尉兵器長許博為、射控士官長陳銘修、誤擊發飛彈的中士高嘉駿,到現在都還在原職。(圖/取自中時電子報)

海軍誤射雄三飛彈,爆出洩密疑雲,高雄地檢署偵辦洩密案,被列為證人的國民黨政策會執行長蔡正元,12日下午現身高雄地檢署,他強調自己是主動到案說明,但一開口,卻是要對行政院長.國防部長.海軍總司令提告。

蔡正元在枉死船長公祭前一天,現身雄檢,還揚言對三大重量級人物提告,對於軍方要查內部人員洩密,他不以為然。海軍誤射雄三飛彈,害死無辜船長,13日的公祭會場,已經布置妥當,軍方表示,除了總統蔡英文,包含國防部長、海軍等1級單位等將領,估計約百餘人會到場致哀,但讓家屬難以置信的是,當初闖禍的中士高嘉駿,事發後仍在原職,沒有被停職或調離原本崗位,外界擔心,宛如不定時炸彈。

軍方強調,誤射飛彈,是不可原諒的錯誤,關於飛彈發射的流程,都有持續加強演練,但關鍵的四位軍士官,事發後除了配合調查跟心理輔導,職位都沒有變動,軍方要確保,類似意外不會再發生,具體配套,相關安全的SOP,可不只是口頭上說了算。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章