中天、中視自製大戲《美好年代》7月12日隆重首播 校園懷舊戲碼搏得共鳴

0

中天、中視2016暑假青春無敵大戲《美好年代》今(7/12)晚隆重登場,昨(7/11)王牌製作人王珮華領著全體演員馬念先、王宇婕、陳志強、邵昕、布魯斯、池端玲名、楊銘威、劉奕兒、安俊朋、大文、黃仁德、徐崧育等一同出席全球首映記者會。

goodday0712 (4)▲後排(左至右) 邵昕、馬念先、王宇婕、池端玲名、劉奕兒、大文、陳志強;前排(左至右)徐崧育、布魯斯、黃仁德、安俊朋、楊銘威(圖/中天電視)

劇中布魯斯、池端玲名、楊銘威、劉奕兒、安俊朋、大文、黃仁德、徐崧育等都是學生扮相,90年代校園中常見的把妹、作弊、打籃球、追星等情節都寫實呈現在劇情中,懷舊戲碼格外引起共鳴。首映會上聊到把妹話題,馬念先竟完全沒經驗,「我只交過一個女朋友,就是現在的的老婆,所以都沒把過妹。」在劇中很會耍帥,頻頻對池端玲名示愛的布魯斯,戲外卻從沒追過女生,「我不把妹的,都是被把。」因為學生時期都在籃球校隊,本身就很吃香。和現任女友也是相處久了互有好感就自然在一起,完全不用追就到手,「我不看外表,而是重感覺,不會有那種一見鍾情,而都是日久生情。」

goodday0712 (3)▲池端玲名、布魯斯、劉奕兒(圖/中天電視)

現場布魯斯和徐崧育一同被拱著對日本女神池端玲名示愛,兩男都用眼神放電,還故意秀日文,讓夾在中間的池端玲名好害羞,最後她卻笑著選擇站在一旁的陳志強。外型帥氣的黃仁德,學生時代卻慘遭女生拒絕而有求愛陰影,「我高中時有90幾公斤,也會彈吉他、送花對女生告白,但都被嫌太胖。」後來為了出道努力瘦身20公斤。而安俊朋則是沉穩不花俏,就如同劇中他默默守護劉奕兒一樣,「把妹靠的是真心付出,我不用特別的招數。」楊銘威和大文在劇中是一對歡喜冤家,「不同女生有不同追法,看包子這種就是帶她去吃東西就沒錯,不斷餵食就能成功。」楊銘威一說完,大文則是完全認同。

goodday0712 (1)▲(左至右)楊銘威、布魯斯、安俊朋、徐崧育、黃仁德,五人拍戲拍出兄弟情,一字排開的美好小鮮肉(圖/中天電視)

相較於年輕人的把妹經驗,邵昕和陳志強的花招則算多,邵昕玩的是送飲料的老梗,「念書時,我特地買了奶昔騎著腳踏車送到女生家,當時還下著雨,即使奶昔已經變奶水,對方還是很感動。」陳志強則是為了把妹,還沒有駕照就硬是買了摩托車,第一次約會還穿著綠色西裝配毛衣,卻讓心儀對象看了傻眼,最後無照騎車還被臨檢記憶超深刻。

goodday0712 (2)goodday0712 (5)▲劉奕兒帶著彭政閔簽名抱枕,懷念自己的美好年代(圖/中天電視)

《美好年代》的故事從1995年鄧麗君過世的那一天揭開序曲,劇組為了「我只在乎你」的原唱版權,在相信音樂、鄧麗君文教基金會和環球音樂等各方一同努力成就之下,終於以合理的價錢取得,讓觀眾能在收看《美好年代》時也回味鄧麗君的美聲。劉奕兒在首映會上看完精彩片段,聽到這首歌則忍不住落淚,因為過世的爺爺很喜歡鄧麗君,所以格外觸動她的懷念之情。首映會上,劉奕兒特別帶來偶像彭政閔的簽名抱枕,「愛上棒球後就是我的美好年代。」每晚還要抱著抱枕入睡。大學時瘋迷到會拉著男友一起看棒球,不料對方沒興趣,最後都是媽媽陪她追星看棒球。

goodday0712 (6)▲大文、楊銘威-歡喜冤家(圖/中天電視)

goodday0712 (7)▲蕭瑤、王宇婕-母女檔(圖/中天電視)

池端玲名為了首映會特別從日本趕回來參加,還準備兩套禮服,對於自己台灣首部戲劇作品極為重視,她也提及,七月將留在台灣好好惡補國語,還笑說一定要贏過黃仁德。陳志強拍《美好年代》飾演訓導主任,挑戰頗大,因為角色個性嚴謹其實和他私下超不像,「我私下比較像邵昕哥那種。」片場只要他和邵昕碰在一起,就會玩得很瘋。王宇婕劇中升格演媽,而且還將挑戰演到60歲,帶點浪漫的小女人是劇中桃花最旺的一個角色,男演員不論老少都愛她。首映這天正巧也是演員徐崧育生日,演員紛紛送上祝福。首映會上,王宇婕的媽媽蕭瑤也出席捧場,場面熱鬧。

今夏最受矚目的青春無敵好戲《美好年代》今(7/12)晚8點在中視播出,晚間9點在中天娛樂台播出。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章